Буряад театр получил приглашение на участие в Театральной олимпиаде

Масштабный международный фестиваль пройдет осенью 2019 года в Санкт-Петербурге
887

Сегодня, 6 февраля, стало известно о том, что Бурятский драматический театр пригласили принять участие в Театральной международной олимпиаде, которая пройдет осенью 2019 года в Северной столице.  

Театральная олимпиада - масштабный международный фестиваль, служащий площадкой для развития глобальной театральной интеграции и диалога театральных деятелей разных стран.

Театральная олимпиада была основана в 1993 году по инициативе всемирно известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1994 году на родине театра - в Греции, в городе Дельфы.

В этот раз в большом событии, посвященном Году театра, примут участие пятнадцать стран. Жители и гости города на Неве, получившего статус главной площадки олимпиады, увидят выступления не только зарубежных творческих коллективов, но и национальных театров из российских регионов. В том числе зрителям будет представлен спектакль Бурятского драматического театра - "Полет. Бильчирская история", режиссера Сойжин Жамбаловой.

Как сообщает министерство культуры России, Театральная олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. В её рамках покажут постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров.

Читайте также