Министерство культуры Бурятии запустило челлендж

Участник с самым креативным видео получит денежный приз
533

Министерство культуры Республики Бурятия, Буддийская традиционная Сангха России и радиоканал «Буряад ФМ» объявляют челлендж с целью сохранения бурятского языка и культуры. Он будет проходить по разным темам пять раз в год, первая - Сагаан һарын амаршалга, золголго (поздравление с праздником Белого месяца и ритуалом приветствия старших). Главное условие челленджа, видео должно быть на бурятском языке.

Участники должны опубликовать в своем профиле в социальных сетях (vk.comInstagram.comfacebook.com, odnoklassniki.ru и youtube.com) видеоролик с текстовым описанием, содержащим хештеги: #эхэхэлэнчеллендж#сагаалганайамаршалга#золголго с 5 февраля до 5 марта 2019 года. 

Участники с самыми креативными и интересными видео, на заданную тему, получат денежные призы: 1 место - 4000 рублей, 2 место - 3000 рублей, 3 место - 2000 рублей.

Современное слово челлендж, знакомое всем пользователям социальных сетей, с английского переводится как "вызов". Участники отвечают на призыв блогера и выполняют его задание.

Вот уже второй год в Инстаграме пользуется большой популярностью #буряадхэлэнchallenge. Сейчас по этому хэштегу опубликовано более 400 видео, где жители и уроженцы Бурятии читают рэп на бурятском языке. Челлендж поддержали известные в республике артисты, общественники, журналисты и даже один художник из Голландии, об акции рассказали в эфире федерального телеканала. 

Читайте также