Артисты Бурятии готовятся к концертам по случаю годовщины российско-монгольской дружбы

Два праздничных концерта пройдут в Монголии 22-23 октября – в городах Улан-Батор и Зуунмод
597

Культурная презентация таёжной, озёрной, степной включает лучшие образцы классического и народного искусства.

22 октября театр «Монгол туургатан» имени народного артиста Б. Дамдинсурэна, расположенный в городе Зуунмод Центрального аймака Монголии, проводит открытие зимнего сезона. По приглашению руководства аймака бурятские артисты выступят в этом мероприятии с отдельными номерами. В приглашении отмечается, что мероприятие имеет целью не только знакомство зрителя с искусством Бурятии, но и установление культурных связей.

В концертном зале «Соёлын Төв Өргөө» в Улан-Баторе 23 октября пройдёт двухчасовой концерт «Найрамдал». Произведения оперного искусства прозвучат в исполнении супер-сопрано Галины Шойдагбаевой, народной артистки Советского Союза, солистки Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова. Артисты балета исполнят «Красавицу Ангару» и «Розовый вальс» из балета «Щелкунчик». Классическую часть программы дополнят выступления ведущих солистов оперной труппы и оркестра театра.

Народными бурятскими танцами и песнями в современной обработке порадует театр «Байкал». Русские, казачьи и семейские напевы, хореографические номера исполнят артисты театра народной музыки и танца «Забава». Государственный цирк Бурятии им. М. Жапхандаева в очередной раз удивит монгольского зрителя, коллектив которого он считает родным, ведь у истоков создания цирка стоят специалисты братской страны.

Заслуженный артист Бурятии Чингис Раднаев представит популярную монгольскую песню в «бурятском» прочтении. Заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева исполнит нетленный хит кочевника – «Песню табунщика».

Праздничные концерты пройдут в Дни российско-монгольской дружбы и сотрудничества. Также в эти дни в столице Монголии состоится юбилейное 25-е заседание Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Читайте также