В Бурятии в Кижингинском районе полностью выгорело здание дома культуры

Причины возгорания не установлены, возможно, что пожар произошел от короткого замыкания
565

Сегодня, 28 января, в селе Ушхайта Кижингинского района полностью выгорело здание дома культуры. Общей площадью 140 квадратных метров. Известно, что дом культуры и библиотека были объединены одной террасой. Огонь не распространился на соседнее здание, библиотека осталась целой. На момент возникновения пожара людей в помещении не было. Погибших и пострадавших нет.

Причины возгорания не установлены, возможно, что пожар произошел от короткого замыкания.

Отметим, что содержание, строительство и ремонт здания находятся в полномочиях сельского поселения. Начальник управления культурой МО Кижингинский район Бальжид Батуева рассказала, что здание дома культуры новое, построенное в 2007 году.

- Сообщение о возгорании поступило рано утром, примерно в 6-7 часов. Здание полностью выгорело, но зато огонь не перешел на библиотеку. Пока ничего определенного сказать не можем, ситуация нас расстроила очень, только закупать новое оборудование собрались на крупную сумму, - отметила Бальжид Батуева.

Численность села Ушхайта составляет примерно 500 человек. Дознаватели МЧС России устанавливают причины и следствие возгорания.

Читайте также