Пострадала детская библиотека в селе Новая-Брянь

Благодаря слаженной работе пожарных и коллектива, а также современной системе оповещения удалось спасти от пожара модельную библиотеку для детей в селе Новая-Брянь Заиграевского района
пресс-служба министерства культуры РБ
329

Возгорание произошло сегодня в районе 16:00 часов. По сведениям МЧС, произошел сильный хлопок во входном тамбуре, возможно, произошло короткое замыкание потолочного светильника, сразу появилось открытое горение. Пострадала часть помещения и мебели во входной части библиотеки: гардеробная зона, диван, кресло для индивидуального чтения. Основной книжный фонд не пострадал. Огонь быстро локализовали, пострадавших нет. Ущерб подсчитывается.

Новобрянская модельная библиотека для детей считается одной из лучших в республике. Ее открытие состоялось в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Культура".

Новобрянцы выиграли российский грант на создание нового современного библиотечного пространства с новыми книгами, оборудованием и мебелью. На эти цели из федерального и республиканского бюджета была выделена почти 6,5 миллионов рублей.

Библиотека оснащена современной техникой, что и спасло её, в конечном счёте, от полного уничтожения от пожара. В частности, при реконструкции в 2019 году были проведены противопожарные мероприятия, обновлено электротехническое снабжение. Спасён большой книжный фонд, приобретенный почти на 2 миллиона рублей.

Но самое главное, что не пострадали люди. После частичного ремонта библиотека продолжит работать с маленькими читателями.

Читайте также