Танцы, музыка, свобода — в Улан-Удэ прошел шоукейс UU.SOUND 2023

С 1 по 3 декабря в Улан-Удэ прошел IV шоукейс-фестиваль современной музыки UU.SOUND 2023
пресс-служба филармонии
451

Этот проект Бурятской филармонии посвящен современной музыке и развитию музыкального сообщества в Бурятии.

 Фестиваль включал в себя конференцию с ежедневными лекциями от специалистов в области музыкальной индустрии и концерты, на которых выступили финалисты экспертного отбора и гости шоукейса.

 Конференция UU.SOUND прошла в ЦСИ «Залуу», и попасть на нее мог любой желающий — вход был свободным. 1 декабря для молодых, начинающих музыкантов прошли лекции от создателя школы «Сила музыки» Владимира Суранова об этапах развития песни, менеджера партнерских проектов ВКонтакте Евгения Климова о полезных инструментах ВК, продюсера Миши Фон Галль о роли нейросетей в работе артиста. 2 декабря музыкантов пригласили на лекции продюсера Андрея Рыжкова «Создание музыки, звуковой дизайн», руководителя бюро Insimple Алексея Николаева, промоутера, создателя агентства Music Race Павла Камакина. Завершились конференции 3 декабря, где слушатели встретились с филологом, владелицей независимого книжного «Калашников» Лена Калашникова на лекции о текстах современных песен, певицей «маяк» в формате вопрос-ответ и Светланой Фиксель — маркетологом групп «Мумий Тролль», «Моя Мишель», «Диктофон». 

 Конференция в этом году была проведена при поддержке министерства культуры Бурятии. «Раньше форум проходил в рамках программы Colisium, но в этом году мы пригласили экспертов самостоятельно. UU.SOUND помогает молодым музыкантам не только заявить о себе, но и обучиться самым необходимым навыкам, которые помогут им в продвижении своего творчества, а также получить обратную связь от экспертов» — отметила министр культуры Соелма Дагаева.      

В те же дни в вечернее время в КТЦ «Феникс» проходили концерты шоукейса. В них приняли участие 18 начинающих групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Для многих из них выступление на UU.SOUND стало первым концертным опытом на большой сцене перед полным залом зрителей.

 Эксперты выделили некоторых участников и подарили им призы: SURNEE (Монголия) получил мерч от VK и приглашение выступить на фестивале в Екатеринбурге Ural music night, самых юных участников — группу Animal toys из Иркутска пригласили на музыкальный кэмп от школы «Сила музыки», а Евгений Климов подарил всем участникам группы годовую подписку на VK Музыка. Музыкант из Улан-Удэ АЮР получил индивидуальную консультацию от Светланы Фиксель, а певица ianas pages получила возможность обучения в бюро Insimple.

Читайте также