«Теплая красота»

В Улан-Удэ подведут итоги конкурса по выделке овчины «Дулаан шэмэг»
пресс-служба РЦНТ
475

 12 декабря на базе Малого инновационного предприятия «ЭКОМ» на кафедре «Технологии кожи, меха. Водных ресурсов и товароведения» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления пройдет оценка работ участников конкурса по выделке шкур, изготовлению традиционной бурятской одежды «Дулаан шэмэг» («Теплая красота»). 

Жюри оценят качество работ, а жителей и гостей республики приглашают сделать свою оценку  на выставке работ и мастерства в Художественном музее им. Сампилова 13 декабря. В программе запланированы показ одежды из овчины и овечьей шерсти местных дизайнеров и мастеров, подведение итогов конкурса, творческие встречи с мастерами по обработке овчины и овечьей шерсти и мастер-классы по работе с войлоком. 

Это одно из мероприятий проекта «Дулаан шэмэг» («Теплая красота») по поддержке народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства. Инициаторы проекта - Буддийская традиционная СангхаМинистерство культуры Бурятии при личной поддержке министра культуры Соелмы Дагаевой. Организатор – Республиканский центр народного творчества.

 

Читайте также