В Государственном архиве Бурятии завершились работы по пополнению кинолетописи за 2018 год

Новые сюжеты отражают важнейшие политические, экономические и культурные события в республике
Вера Ткачёва
691

В 2018 год в рамках Государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии» Государственный архив Республики Бурятия в целях сохранения истории продолжил реализацию проекта по производству и пополнению кинолетописи Республики Бурятия.

На вечное хранение в Государственный архив Республики Бурятия переданы материалы кинолетописи 2018 года общим объемом 309 мин. 08 сек.

Кинолетопись Республики Бурятия пополнилась новыми сюжетами, которые отражают важнейшие политические, экономические, культурные события республики. Одним из важнейших политических событий республики стало вхождение Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. В кинолетопись вошли документальные сюжеты о праздновании 95-летия со дня образования Республики Бурятия, об участии жителей республики в выборах Президента Российской Федерации, депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, в органы местного самоуправления. Кинолетопись республики пополнилась материалами о вводе в эксплуатацию хирургического комплекса Детской республиканской больницы, республиканского перинатального центра, школы в 112 микрорайоне г. Улан-Удэ, реконструкции аэродромного комплекса г. Улан-Удэ, открытии Шулутского дацана, строительстве церкви в г. Гусиноозерске и другими значимыми событиями, создающими образ современной эпохи во всей её полноте: люди и их точка зрения, изменения в жизни республики, её проблемы и достижения.

Пользователи могут ознакомиться с кинолетописью на сайте Государственного архива РБ www.gbu-garb.ru в разделе «Кинолетопись Республики Бурятия за 2018 год» и на главном интернет-портале, аккумулирующем информацию об истории, культуре и искусстве республики www.soyol.ru. Кинолетопись представлена в двух вариантах: на русском и на бурятском языках. В разделе представлен Перечень видеосюжетов Кинолетописи и их объем.

 

Читайте также