Чия Амос: «Мне повезло, что Леонид Корчмар посоветовал меня Дариме Линховоин»

Зрители могут услышать оперу «Аида» под руководством дирижера из Мариинского театра 26 января
Алена Заказчикова, отдел по связям с общественностью Бурятский Государственный Академический театр оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова
563

Дирижер Чия Амос, приглашенный на три спектакля в Улан-Удэ, в интервью пресс-службе Бурятского театра оперы и балета рассказал о своих впечатлениях после балета «Дон Кихот» и оперы «Свадьба Фигаро» и пригласил зрителей на оперу «Аида», которая состоится 26 января.

- Мне очень повезло, что меня порекомендовал Дариме Линховоин мой преподаватель, а теперь и коллега, Леонид Корчмар, который был музыкальным руководителем ряда постановок театра оперы балета в Улан-Удэ, - подчеркивает Чия Амос. - Я слышал замечательные вещи об этом скрытом сокровище - вашем театре - и хотел, наконец, поработать с вашими музыкантами и артистами.

Как впечатление от театра, артистов и нашего города?

- Я говорил это довольно часто: удивительно, насколько хорош оркестр, балет и оперная труппа. У них такой большой потенциал, и я чувствую, что, возможно, настало время культурной революции, чтобы позволить миру узнать больше об исполнительском искусстве в этом прекрасном городе. Я никогда не был здесь зимой, люди говорят, что холодно, но мне это очень нравится. Я не слишком люблю теплую погоду.

 Два спектакля позади. Впереди - "Аида". Какие планы на ближайшие дни?

- Сегодня я улетаю в Санкт-Петербург, потом в Хельсинки и Сингапур для важной музыкальной работы и встреч, но без выступлений. Это жизнь молодого дирижера. Мы должны постоянно путешествовать, чтобы использовать любую возможность, а также устанавливать важные связи. Надеюсь, что в будущем я смогу использовать эти связи и для вашего театра.

В "Аиде" главные партии исполнят солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Савва Хастаев и Аюна Базаргуруева. Знакомы с ними?

- Я работал с Саввой над «Аидой» совсем недавно. Он талантливый певец, и мне очень повезло с ним работать. Я также с нетерпением жду возможности поработать с Аюной, так как слышал о ней фантастические вещи.

Почему зрителю стоит прийти на "Аиду"?

- «Аида» - одна из величайших опер Джузеппе Верди. Это вечная классика любви, предательства и долга, которая непременно подарит вам незабываемые эмоции благодаря мощной музыке великого композитора.

Читайте также