В Улан-Удэ реконструировали концертный зал музыкально-гуманитарного лицея

2019-ый в Улан-Удэ объявлен годом культуры и искусство. Встречают его открытием концертного зала и ремонтом музыкально-гуманитарного лицея имени Дандара Аюшеева.
Буда Мунхоев, АТВ
105

Еще 9-го мая прошлого года концертный зал музыкально-гуманитарного лицея выглядел так. То есть типичная советская сцена, ремонт которой уж точно не помешает

Светлана Грешилова, директор МГЛ им Д.Аюшеева:

- В начале нам представил проект такой дизайнеры очень современный хип-хоповский.

Как мы видим, хип-хопом тут и не пахнет. Из 6 проектов дизайна школа выбрала лучший. Бессмертную классику, то есть академический стиль. Сцену здесь расширили и углубили на метр для большего простора и подлатали потолки для лучшей акустики.

Концертный зал в лицее появился более 30 лет назад. И за три десятка лет здесь так и не видели капитального ремонта. Но сегодня обновили буквально все. Отделку, полы, кресла, освещение и многое другое.

Федор Назаров:

- Когда я в первый раз пришел на концерт посмотреть на выступление своего ребенка, меня настолько переполнило эмоциями... Ну вот честно, у меня рукава были мокрые, я слезы вытирал. И после этого изменил отношение к школе. И сейчас в связи с открытием я хочу сказать огромное спасибо тем, кто принимал участие в реконструкции этого зала.

Деньги на ремонт выдали из городского бюджета. 4 миллиона рублей ушли не только на реконструкцию зала, но и на кровлю с отоплением. Сегодня это полностью утепленное здание, где обучается около 1000 детей от 4 до 17 лет.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ:

- Очень много тратим на культуру. Если в бюджете российском эта цифра не доходит и до 2%, мы с вами до 8% бюджета города Улан-Удэ тратим на нашу культуру. В особенности это явно было, когда мы с вами с 2016-ом году отмечали 350-летие нашего любимого города.

Когда-то этот лицей обучал всего лишь 30 учеников по классу баяна и фортепиано. Теперь некогда музыкальная школа чуть ли не культурный центр ПВЗ. Само учреждение и его ученики - постоянные лауреаты, как городских, так и всероссийских конкурсов. Отмечу, в этом году лицею исполнится ровно 60 лет.

 

Читайте также