На празднование Сагаалгана 10 февраля в ФСК запланирована большая творческая программа

Старт программы с 13 часов
Пресс-служба РЦНТ
517

Праздничная программа Сагаалгана начнётся в фойе физкультурно-спортивного комплекса интерактивной программой с 13 часов. Посетителей и гостей праздника встретит живым исполнением ансамбль моринхуристов из Колледжа искусств.

Затем все приглашаются на экспозицию «Гэр бүлэ – ниитын үлгы» и выставку-ярмарку, где будут представлены изделия из керамики, войлока, дерева и кожи, сувенирная продукция, украшения и аксессуары, бурятская стилизованная одежда, буддийская атрибутика, кондитерские изделия ручной работы. Все изделия можно будет приобрести. Будет организована книжная торговля от Национальной библиотеки Бурятии.

Семьи с детьми смогут принять участие в творческих мастер-классах и играх, организованных учреждениями культуры. Так, Центр народного творчества проведёт мастер-классы по каллиграфии, художественной росписи, обучению ёхору, играм «Шагай наадан» и «Тэбэг сохилго».

Национальный музей Бурятии приглашает на брейн-ринг, посвященный культуре и истории республики. Желающие смогут приобрести текстильные  изделия, созданные на  основе фонда музея: шопперы, платки, интерьерные постеры.

Республиканская детско-юношеская библиотека займёт маленьких гостей мастер-классами по аквагриму, рисованию открыток и раскраскам. Можно будет принять участие в викторине с дракошей и поиграть в «шагай наадан», изготовить своими руками дракона из картона, резинки для волос и календарики.

Если встретите Дракона, Зайца и Белого старца, знайте – это аниматоры от театра кукол «Ульгэр». С ними можно не только сфотографироваться, но и пообщаться.  

В 14.30 начнётся праздничный концерт «Амар мэндэ, Сагаан hара!».
Программа концерта включит три блока, посвященных традициям, современности и будущему, семейным ценностям. Ведущими концерта станут известные семьи – Баир и Арюна Цыцыковы, Валерий и Полина Скосырские.

В концерте примут участие ведущие артисты и народные коллективы Бурятии: «Лотос», «Уряал», «Байкальские волны», «Ликование», «Раздолье», «Булжамуур», «Гулувун», «Забава», театр танца «Байкал Идэль», «Капучино», группа «Намгар», народная артистка Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева, заслуженные артисты Бурятии Зорикто и Нонна Тогочиевы, Екатерина Вахняк, Валико Гаспарян, Сэсэг Аюшеева, народный артист Бурятии Баир Жамбалов, артисты Тимур Болотов, Арюна Нимаева и другие.

Среди зрителей концерта разыграют призы, а те семьи, которые придут на в национальных костюмах также будут поощрены подарками.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, Центра народного творчества и республиканских учреждений культуры.

Возрастное ограничение 0+.

Читайте также