«Великая дружба». Состав исполнителей на 22 февраля

22 февраля на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится первый после триумфальных гастролей в Москве показ спектакля Владимира Рылова по опере Вано Мурадели «Великая Дружба»
Валентина Бадмажапова
976

По словам министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, артисты Бурятского театра оперы и балета произвели настоящий фурор, а билеты на показы в новой сцене Большого театра были раскуплены заблаговременно. Эта постановка не оставляет равнодушным, а все музыковеды страны до сих пор обсуждают нашумевшую премьеру в бурятской опере. Событие называют историческим. Запрещённую в советское время оперу сегодня можно увидеть только в Улан-Удэ.

Опера советского композитора Вано Мурадели «Великая дружба», созданная на мастерское либретто известного драматурга Г. Мдивани, представляет собой яркую мелодраму о любви горского джигита Муртаза и терской казачки Галины. Любовь их, запретная и обречённая, возникает на фоне противостояния горских народов и терских казаков. 

Состав на 22 февраля

ДирижёрВладимир Рылов

КомиссарАлександр Хандажапов

МуртазЖамсо Бамбагаев

ИзмаилБадма Гомбожапов

ГалинаМаргарита Мартынова

МейранаРипсиме Сехлеян

ФёдорДмитрий Барташкин

ПелагеяЭржена Базарсадаева

ПамазовМунхзул Намхай

ДжемалДамба Занданов

ЮсупВиктор Базаров

АхметДанзан Бальжинимаев

Билеты можно купить на сайте и в кассе театра. Как отметили в министерстве культуры Бурятии, все спектакли Бурятского театра оперы и балета участвуют в программе «Пушкинская карта».

Возрастной ценз: 12+

Читайте также