Елена Мохосова стала заслуженной артисткой Бурятии

Солистка оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета Елена Мохосова удостоена почётного звания «Заслуженный артист Республики Бурятия»
Валентина Бадмажапова, пресс-секретарь театра оперы и балета
238

Елена Мохосова родилась в селе Галбай Тункинского района. В 2000 году окончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств (народно-художественная культура), в 2006 - Улан-Удэнский музыкальный колледж им П.И. Чайковского (вокальное искусство), в 2011 году -  Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств (вокальное искусство). У певицы обширный опыт в педагогике. С 2000 года по настоящее время является преподавателем отделения сольного и хорового народного пения Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.

Елена Мохосова служит в Бурятском театре оперы и балета с 2011 года.

«Хочу поблагодарить министра культуры Бурятии Соелму Баяртуевну Дагаеву, руководство нашего театра и Колледжа искусств. Я очень рада, что удостоена почётного звания, и теперь являюсь заслуженной артисткой Бурятии», - говорит Елена Мохосова.

В её творческом багаже более 30 партий мирового и отечественного репертуара, романсы, песни бурятских композиторов, отметили в министерстве культуры Бурятии. Елена Мохосова является постоянным участником концертов и гастролей театра в районах республики и в другие регионы.

Деятельность театра оперы и балета осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Читайте также