Солистка Хабаровского музыкального театра исполнит партию Мейраны в опере «Великая дружба»

22 февраля публика увидит на сцене Бурятского театра оперы и балета спектакль Владимира Рылова по опере Вано Мурадели «Великая дружба»
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
531

В образе Мейраны дебютирует солистка Хабаровской краевой филармонии и Хабаровского краевого академического музыкального театра Рипсиме Сехлеян.

Опера советского композитора Вано Мурадели «Великая дружба», созданная на мастерское либретто известного драматурга Г. Мдивани, представляет собой яркую мелодраму о любви горского джигита Муртаза и терской казачки Галины. Любовь их, запретная и обречённая, возникает на фоне противостояния горских народов и терских казаков. Именно эта постановка была показана на новой сцене Большого театра в декабре. По словам министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, артисты Бурятского театра оперы и балета произвели настоящий фурор, а билеты на показы в  Москве были раскуплены заблаговременно. Эта постановка не оставляет равнодушным, а все музыковеды страны до сих пор обсуждают нашумевшую премьеру в бурятской опере.

На сцене Бурятского театра показ оперы состоится 22 февраля, где дебютирует Рипсиме Сехлеян, которая исполнит партию Мейраны. Рипсиме Сехлеян является дипломантом и лауреатом международных конкурсов, солисткой Хабаровской краевой филармонии и Хабаровского краевого академического музыкального театра. А также была солисткой Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой в 2015-2016 года.

 «Для меня большая честь дебютировать на сцене прославленного Бурятского театра оперы и балета, ведь это совершенно новый опыт, моя первая опера на большой сцене. Инициатором моего приезда и участия в опере Вано Мурадели «Великая дружба» был Рылов Владимир Алексеевич ,  художественный руководитель театра, которому я очень благодарна. Хочется верить, что творческий союз и дружба между Бурятским театром оперы и балета и Хабаровским краевым академическим музыкальным театром укрепится и принесет множество интересных и уникальных проектов»,  - поделилась Рипсиме Сехлеян солистка Хабаровского музыкального театра.

Билеты можно купить на сайте и в кассе театра. Как отметили в министерстве культуры Бурятии, все спектакли Бурятского театра оперы и балета участвуют в программе «Пушкинская карта».

Возрастной ценз: 12+. 

Деятельность театра оперы и балета осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

 

 

Читайте также