Сагаалган с театром «Байкал»

8 аншлаговых концертов позади. Как это было?
Пресс-служба театра «Байкал»
343

В течение последних нескольких дней Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» завораживал зрителей на своих концертах, посвященных празднованию Белого месяца. Восемь праздничных концертов, каждый из которых прошел при полном аншлаге, оставили незабываемые воспоминания и восторженные восклицания у более пяти тысяч гостей.

Артисты театра представили зрителям не только известные номера, но и порадовали премьерными выступлениями. Так, специально к Сагаалгану были написаны новые композиции и сняты на них музыкальные клипы на YouTube канале театра. Яркие творческие номера демонстрировали обычаи встречи праздника, и, конечно же, богатство бурятской культуры и традиций.

Во время антракта гости могли насладиться теплой и радостной атмосферой, поддерживаемой не только музыкой и танцами, но и интересными конкурсами. Разбивание хребтовой кости всегда является одним из самых зрелищных мероприятий. В этом году посоревноваться с мужчинами на сцену поднимались даже девушки. В фойе театра зрители могли поиграть в традиционные «шагай наадан», а в другом углу проходил конкурс благопожеланий. Щедрые призы для зрителей сделали вечер еще более запоминающимся. Театр «Байкал» благодарит спонсоров призов – «Бадма-Хандын бууза» и студию керамики «DOMBO».

«Это было потрясающе! Каждый номер был как картина, ожившая перед нами, и атмосфера была настолько душевной», - делится одна из зрителей.

«Театр «Байкал» всегда создает нечто удивительное – они действительно погрузили нас в мир красоты и таланта. Браво!», - отметил другой посетитель.

Коллектив театра «Байкал» выражает признательность своим зрителям за любовь и поддержку и поздравляет с праздником Белого месяца! Сагаан hараар! Сагаалганаар!

Театр «Байкал» продолжает дарить свое творчество и приглашает всех на свои концерты. С репертуаром можно ознакомиться на сайте театра: https://theatre-baikal.ru/.

Концерты проводятся при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также