Стали известны имена финалистов Межрегионального конкурса «Баатар. Дангина»

Поступило 69 заявок из Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области
пресс-служба РЦНТ
222

На конкурсе, где участники демонстрируют знания бурятских традиций и языка, таланты в разных жанрах искусства, девушки – красоту и грацию, а юноши – силу, ловкость и смекалку «Баатар. Дангина» поступило 69 заявок из Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Возраст участников от 6 до 20 лет.

«Участниками, их родителями и руководителями проделана огромная работа и от лица организаторов благодарю всех за участие! К конкурсу готовились целыми семьями, ведь неслучайно мы посвятили его Году семьи. Это можно увидеть по видеороликам в социальных сетях, которыми делились и участники и их группы поддержки. По хештегу #баатардангина2024 можно их увидеть. Нам было нелегко определить финалистов. Приглашаем на гала-концерт, это будет настоящий праздник талантов, – отметила координатор конкурса Алевтина Малатхаева.

Гала-концерт конкурса «Баатар. Дангина» пройдет в Государственном русском драматическом театре им. Н. Бестужева 26 февраля в 18.30.

Билеты можно приобрести по ссылке. Конкурс проводится Центром народного творчества при поддержке министерства культуры Бурятии. 

Итак, имена финалистов конкурса можно узнать на сайте.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.



 

Читайте также