В Улан-Удэ прошёл концерт этно-рок группы «Нукер»

22 февраля музыканты выступили для зрителей Бурятской филармонии в музыкальном пабе «Чаплин»
пресс-служба филармонии
547

Этно-рок группа «Нукер» — это коллектив из Заиграевского района Бурятии. Всего за полтора года они прошли путь от первого выступления до участия в крупнейших музыкальных фестивалях страны: «Голос кочевников», «Байкал шаман» (Иркутск), «Мир Сибири» (Красноярск). В составе группы: Арюна Нимаева — соло, горловое пение, моринхур, хомус; Сарюна Бальчинова — соло, лимба; Антонов Александр — бас-гитара; Вставский Вячеслав — ударные; Карпуков Дмитрий — ритм-гитара; Казанков Андрей — клавишные.

Третий сольный концерт группы собрал множество поклонников этно-рок музыки.  Музыканты представляют народные бурятские песни в рок-аранжировке, сочетая их с женским горловым пением, звучанием народных —  лимбы, моринхура, хомуса и рок-инструментов. Исполняют «Нукер» и свои, авторские композиции.

- Нам нравится исполнять старинные бурятские песни. Мы добываем их, как полезные ископаемые, обрамляем их своим фирменным стилем и дарим слушателям. Но в последнее время мы пишем авторские композиции на родном языке, и чаще всего это совместное творчество каждого участника группы. Благодарим Бурятскую государственную филармонию и министерство культуры Бурятии за помощь молодым музыкантам, — рассказывает солистка группы Арюна Нимаева. 

Концерт был приурочен к празднованию праздника  Сагаалган, и конечно, не обошелся без уже традиционного для концертов этой группы ёхора от зрителей.
   

Читайте также