Мистер Икс приглашает милых дам «Снова туда, где море огней»

Бурятский театр оперы и балета приглашает милых дам и кавалеров отпраздновать Международный женский день вместе с Мистером Икс 10 марта
Валентина Бадмажапова, пресс-служба БГАТОиБ, фото Егор Бельских
235

Заглавную партию исполнит заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев.

Действие происходит в знаменитом петербургском цирке Чинизелли.

В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства за то, что тот увлекся его невестой. Лишенный средств к существованию молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов. Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом под псевдонимом «Мистер Икс». 

Познакомившись с одной из постоянных посетительниц представлений, он влюбляется в нее. Поначалу он даже не подозревает, что эта красавица и есть вдова дядюшки. Дальнейшие события затягивают их в вихрь недоразумений, обмана и интриг.

Любовь побеждает драматический конфликт, возникающий между героями, а братство цирковых артистов, живущих по законам дружбы и чести, помогает молодым людям обрести свое счастье. В финале оперетты надменная красавица Теодора и загадочный Мистер Икс, наконец, соединяют свои сердца.

Состав на 10 марта

ДирижерВладимир Рылов

Теодора ПалинскаяБилигма Ринчинова

Мистер ИксЭдуард Жагбаев

Барон ФредериксБаиржаб Дамбиев

ШпрехтшталмейстерДмитрий Барташкин

Мабель ГибсонОюна Дарижапова

Каролина ФлюгерЭржена Базарсадаева

Тони ФлюгерСаян Цымпилов

ПеликанАлександр Хандажапов

Спектакль создан в содружестве с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии при поддержке министерства культуры Бурятии и лично министра Соелмы Дагаевой.

Билеты в продаже на сайте uuopera.ru  и в кассе театра. Действует «Пушкинская карта».

12+

Читайте также