В Бурятской филармонии прошел концерт ведущего коллектива республики в области оркестрового исполнительства

Русский оркестр «Забайкалье» под управлением заслуженного деятеля РФ и РБ Олега Огнева выступил в рамках Х Байкальского рождественского фестиваля.
Арина Березкина, менеджер по связям с общественностью БГФ
487

Вместе с оркестром выступили лауреат международного конкурса, солистка Красноярского филармонического русского оркестра им. Анатолия Бардина Вера Макарова и заслуженный работник культуры Забайкальского края Татьяна Пузырёва. Они блистательно исполнили партии на балалайке и гитаре.

Оркестр устроил для слушателей музыкально-географическое путешествие. Концертная программа, состоящая из сочинений композиторов Австрии, Италии, Венгрии, Перу, Аргентины, Бразилии и России соединилась в одну гармоничную мозаику.

Публика услышала и несколько композиций приглашенной солистки Веры Макаровой. Оказалось, что она не только замечательно владеет балалайкой и саксофоном, но пробует себя в композиции.

В зале присутствовали слушатели самых разных возрастов – школьники, семьи с детьми, люди преклонного возраста. Публика восторженно принимала музыкантов и наградила их щедрыми аплодисментами.

Приглашаем всех любителей музыки на будущие концерты Бурятской филармонии.

Подробная информация о концертах на нашем и сайте и в кассах: 21-32-24 и 210-555

Читайте также