Ученики Бурятской цирковой школы признаны лучшими на престижном фестивале

Юные артисты приняли участие в VII Международном фестивале-конкурсе любительского циркового искусства «Звезда манежа»
пресс-служба цирковой школы
997

Мероприятие прошло в г. Тюмень с 11 по 13 марта.

23 участника из Бурятии выступили в разных возрастных категориях и жанрах с номерами - акробатика со скакалками «Талын халхин» (степной ветер), пластический этюд «Богини Байкала», «Паучок». Каждая постановка была удостоена первого места.

Самая маленькая участница из Бурятии - Бурхисанова София признана лучшей в своей возрастной категории. Пластический этюд «Паучок» в ее исполнении никого не оставил равнодушным. Это уже вторая победа восходящей звездочки.

Прославленный номер «Богини Байкала» также стал лучшим. Сейчас его исполняет новый состав гуттаперчевых девочек.

Акробаты с номером «Талын халхин» завоевали не только первое место, но и получили специальный приз за сохранение и приумножение народных традиций.

Неимоверный труд, дисциплина и большая любовь к цирковому искусству привели детей к высоким наградам. Также за каждой победой стоят незаменимые тренера и руководство школы: преподаватель по жанру каучук  Энхжаргал Энхцацрал, преподаватель по акробатике Отгонбаяр Тамир, хореограф Марина Цыбикжапова и директор Наталья Афанасьева.

Деятельность Цирковой школы осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует все творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура».

Читайте также