Триумф бурятской музыкальной культуры на московской сцене

5 марта в КЗ «Зарядье» прошел сольный концерт музыкантов театра «Байкал»
пресс-служба театра "Байкал"
158

5 марта в концертном зале Зарядье в Москве прошло событие, которое покорило сердца зрителей - концерт группы «Намгар» и музыкантов Национального оркестра Бурятии.

На протяжении вечера звучали бурятские народные мелодии, переносящие слушателей в мир древних традиций и красоты этноса. Аутентичные песни, долгое время хранившие в себе историю и дух народа, наполнили зал неповторимой энергией. Зрители не только наслаждались музыкой, но и активно участвовали в концерте, подпевая и переживая каждую ноту.

После завершения выступления, музыканты были окружены заслуженным вниманием - любители искусства толпой подходили к ним, выражая благодарность за прекрасный вечер и делая совместные фотографии.

«Этот концерт стал для меня настоящим открытием! Волшебная атмосфера, потрясающая музыка и великолепные исполнители! Я прониклась духом бурятской культуры и теперь невероятно вдохновлена!», «Удивительное исполнение, великолепные музыканты и потрясающая энергетика! Этот концерт наполнил меня радостью и восторгом. Я благодарен организаторам за возможность окунуться в мир бурятской музыкальной культуры!», - отмечают зрители, пришедшие на концерт.

Этот концерт не просто принес радость и удовольствие зрителям, он стал настоящим праздником культуры и музыки. В каждой ноте зазвучала история, в каждом движении исполнителей отмечалось уважение к наследию народа. Благодаря таким событиям, мы можем ближе познакомиться с удивительным миром музыки и традиций народов нашей страны.

«Концерт группы «Намгар» и оркестра театра «Байкал» - это не просто выступление, это погружение в мир красоты и глубины культуры, которая пленит и захватывает каждого, кто оказывается в ее волшебном вихре», - прокомментировала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Концерты проводятся при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также