Ученики бурятской цирковой школы примут участие в престижном фестивале

«Псковский скоморох» - ежегодный международный фестиваль-конкурс циркового искусства, который пройдет с 26 по 31 марта в Пскове
пресс-служба цирковой школы
236

Данный проект стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив. На международный арене соберутся сильнейшие цирковые коллективы из разных регионов России, Белорусии и Латвии.

Бурятская цирковая школа под руководством директора Натальи Афанасьевой представит два номера в исполнении гуттаперчевых девочек - «Дыхание огня» и «Паучок». Сейчас ученицы усердно готовятся к участию в фестивале.

Напомним, в прошлом году фестиваль проводился впервые. Бурятская цирковая школа представила три номера – Игра со скакалками «Талын халхин», пластический этюд «Богини Байкала» и соло «Дух предков». Тогда юные звезды из Бурятии завоевали Гран-при и два третьих места.

Деятельность Цирковой школы осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует все творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура».

 



Читайте также