Уже 27 марта БРХК покажет «Чиполлино» в Екатеринбурге

А сегодня, 19 марта, у бурятской публики есть шанс насладиться знаменитым балетом в постановке Генриха Майорова в Бурятском театре оперы и балета
Пресс-служба БРХК
242

27 марта в Екатеринбурге пройдёт II очный отбор Международного фестиваля-конкурса «Щелкунчик приглашает» од патронатом Государственного академического Большого театра России  при поддержке Фонда культурных инициатив.​

БРХК представит балет К. Хачатуряна «Чиполлино»  в хореографии лауреата Государственной премии СССР, профессора Генриха Александровича Майорова в направлении «Детский балет». Этот спектакль занимает одно из ведущих мест в сокровищнице российского балетного искусства. Он создан по мотивам сказки знаменитого итальянского писателя Джанни Родари и рассказывает о приключениях мальчика-луковки и его друзей в сказочной стране.

Жители и гости Улан-Удэ ещё успевают купить билеты и увидеть знаменитую постановку, которая в скором времени отправится в Екатеринбург.

Билеты на сайте uuopera.ru  и в кассе театра,  в том числе и по «Пушкинской карте». 0+

Участие БРХК в Международном фестивале-конкурсе «Щелкунчик приглашает»  состоится благодаря поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой.

Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Читайте также