Инdиклассика вернулась в Бурятскую филармонию

29 декабря в Бурятской филармонии в рамках проекта «Инdиклассика» состоялся концерт «Тот самый день».
Менеджер по связям с общественностью БГФ Арина Березкина
763

Первый фестиваль независимой музыки «Индиклассика» с успехом прошел осенью 2017 года и стал откровением для зрителей Бурятской государственной филармонии. Его проведение, по мнению организаторов, ознаменовало новый этап в развитии культурного мира республики. Помимо международного статуса фестиваля важной составляющей стала тематика, а именно столь непривычное направление для жителей Улан-Удэ, как инди-музыка.

В 2018 году Инdиклассика вернулась с единственным концертом «Тот самый день». В отличие от прошлого года в этот раз на сцене филармонии выступили инди-музыканты только из Бурятии.

В концерте приняли участие разноплановые исполнители, у каждого из которых своя творческая история. Например, Karsа  давно известна за пределами Республики, а ее авторские композиции стали одними из самых ожидаемых слушателями. Дуэт Александра Русанова – преподавателя ВСГИК и его ученика Аюра Цыбикова удивил публику музыкой монгольского композитора-модерниста Хангала. А певица Inga продемонстрировала как могут звучать старинные бурятские народные песни в современной обработке. На сцене филармонии смогли выступить ребята, которые находятся в самом начале своего творческого пути. Например, Даниил Федоров, Даба Хоборков и Александра Фишева, чья песня «Silhouette» совсем недавно принесла ей популярность среди бурятских интернет-пользователей.

Прошедший концерт можно назвать одним из самых атмосферных. С самого начала в зале создалась дружеская уютная обстановка. Каждый из исполнителей перед выступлением делился с публикой историями своих творческих поисков: одного из авторов на создание песни натолкнула банальная лампочка в автобусе.

Концерт, объединивший в себе разные направления музыки, оказался при этом удивительно цельным. Соул, фьюжн, индии-рок, инди-поп, экспериментальное этно соединились в единую канву благодаря общей идее показать, что в Бурятии есть исполнители и авторы современной актуальной и независимой музыки.

Читайте также