Известные музыканты Борис Андрианов и Петр Лаул выступили в Улан-Удэ

21 марта заслуженный артист России, виолончелист Борис Андрианов и лауреат международных конкурсов пианист Петр Лаул выступили на фестивале Бурятской государственной филармонии PIZZICATO
пресс-служба филармонии
410

В первом отделении концерта прозвучали Итальянская сюита для виолончели и фортепиано И. Стравинского и Соната для виолончели и фортепиано Д. Шостаковича. Во втором отделении зрителям представили 5 пьес в народном стиле для виолончели и фортепиано Р. Шумана, Этюды для фортепиано ор. 42: №№ 3, 4, 5 и Сатаническая поэма для фортепиано ор. 36 А. Скрябина, а также Гранд Танго для виолончели и фортепиано А. Пьяццоллы.

Зрители с восторгом и овациями приняли выступление музыкантов. На бис Андрианов и Лаул исполнили Andante из Сонаты для виолончели и фортепиано С. Рахманинова.

"Мы с радостью приехали в ваш город, спасибо за такой радушный прием. Несмотря на расстояние между сценой и зрителями, ваше внимательное слушание очень отзывалось в наших сердцах. Профессия музыканта предполагает, что даже если публика тебя не знает, необходимо с первых нот захватить внимание людей, и сегодняшний теплый прием показал нам, что все удалось" - поделился Борис Андрианов.

Концерт прошел при поддержке программы министерства культуры России "Всероссийские филармонические сезоны". PIZZICATO продолжится в апреле - 13 апреля в Театре оперы и балета выступит пианист Дмитрий Маслеев. Билеты и программу можно найти на сайте Бурятской филармонии. 

6+

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также