«Это был незабываемый вечер!»

Публика осталась в восторге от мероприятий БРХК, которые прошли 19 и 20 марта в Бурятском театре оперы и балета
пресс-служба БРХК
379

Напомним, учащиеся показали балет «Чиполлино» и дали большой концерт «Зажги свою звезду!».

Ребята показали своё мастерство и высокий уровень подготовки, чем покорили сердца зрителей. Среди них были и те, кто посетили мероприятия БРХК два дня подряд. Делимся отзывом Ларисы Батомункуевой:

«Посещение театра - это наша семейная традиция? Есть вещи, которые скрепляют семью невидимыми нитями, делают её непохожей на другие.​ Совместное посещение театра помогает в создании благоприятного психологического микроклимата в семье, углубляет взаимное уважение, доверие, взаимопонимание.

19 и 20 марта мы всей семьей посетили Театр оперы и балета. В первый день мы сходили на балет «Чиполлино", который был представлен зрителям учащимися и студентами Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л. П. Сахьяновой и П. Т. Абашеева, где обучается наш сын. Спектакль не оставил равнодушным никого. Еще долго мы, родители и младшие члены нашей семьи будем обсуждать яркие костюмы, декорации и великолепную игру всех актеров.

Во второй день учащиеся и студенты нашего колледжа представили концерт сценической практики с участием студии "Балет для всех" "Зажги свою звезду". Концерт был просто потрясающим. Танцы, вариации из разных балетов, хореографические миниатюры в исполнении учащихся, студентов и совсем юных артистов из студии "Балет для всех" радовали публику. Мощная энергетика музыки и яркие выступления создавали незабываемую атмосферу. Каждый номер вызывал восторг и поднимал настроение. Это был незабываемый вечер, который все будут помнить долго! И мы полностью согласны с психологами, которые утверждают, что посещать театр с детьми не только можно, но и нужно».

Мероприятия БРХК 19 и 20 марта прошли при поддержке министерства культуры Бурятии. А сейчас юные артисты готовятся показать балет «Чиполлино» в Екатеринбурге на Международном фестивале- конкурсе «Щелкунчик приглашает», который пройдёт под патронатом Государственного академического Большого театра России  при поддержке Фонда культурных инициатив. 

В этом году участники соревнуются в двух направлениях: «Классический танец» и «Детский балет». По словам заместителя директора- художественного руководителя БРХК Баярмы Цыбиковой, бурятская балетная школа будет представлена практически во всех номинациях. Министр культуры Бурятии пожелала нашим артистам удачного выступления.

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Читайте также