В Улан-Удэ прошёл сольный концерт Дашимы Соктоевой

22 марта зрители Бурятской филармонии посетили концерт Дашимы Соктоевой
Пресс-служба филармонии
261

Это первое сольное выступление солистки филармонии за долгое время. Прошло оно в уютной, камерной атмосфере малого зала Русского драмтеатра.

В концерте приняли участие Еши Дармахеев (моринхур), Бато Гуранов (гитара), Валерий Гребенев (перкуссия). Основу концерта составили аранжировки старинных бурятских народных песен. Представили музыканты и авторские песни П. Дамиранова, А. Андреева, В. Пантаева. В программе прозвучали песни «Ононой эрьедэ», «Наян наваа», «Морин хуур», «Хараасхай» и др. Все эти композиции связаны с воспоминаниями певицы о детстве, ее любви к дому и благодарности родителям.

«Родные бурятские напевы прозвучали сегодня по особенному. Очень трепетно и радостно от того, как бережно Дашима и ее музыканты относятся к наследию нашего народа и продлевают жизнь нашим песням» — поделилась впечатлениями зрительница Сэсэгма. 

Дашима предстала перед зрителями в новом образе, создала который бурятский дизайнер Шидэ Найданова. На платье изображены символичные рисунки — кони в степи, волны Байкала и парящий орел. Сценический костюм органично дополнили бурятские национальные украшения.

Читайте также