В селе Баргузин Бурятии открылся оборудованный кинозал

Первые показы начались 15 декабря
1525

В середине января 2019 года официально откроется современный кинозал в селе Баргузин, созданный благодаря программе Фонда кино России по поддержке кинотеатров в населенных пунктах численностью до 500 человек. На сегодня это первый кинозал оборудованный на грантовые средства в районе Бурятии. Население  села составляет 6 тыс 300, а в Баргузинском районе проживает 22 тыс 500 человек. Первые показы начались уже в середине декабря этого года.

В ноябре 2017 года сотрудники «Районного культурно-досугового объединения» с. Баргузин, познакомившись с информацией на сайте Фонда кино России, решили участвовать в конкурсе. В феврале заявка на участие в гранте была подана. В марте 2018 года район вошел в число победителей. Грант составил пять млн. рублей, сумма предназначалась на переоборудование зала районного культурно-досугового объединения под кинотеатр.

Об открытии кинозала рассказала начальник районного культурно-досугового объединения Баргузинского района, с. Баргузин Татьяна Скосырская. По ее словам, организацией проделана большая работа.

- Мы сами заполняли заявку, созванивались с Фондом кино. В феврале 2018 года наш человек отправился в Москву с документами. Там он их зарегистрировал, и уже в марте мы узнали, что стали победителями. Перед нами стояла важная задача сохранить зал под культурно-досуговую деятельность, в то же время разместить современный кинотеатр, все его акустическое оборудование, экран, - поделилась Татьяна Скосырская.

Преодолев все трудности, в декабре 2018 года кинотеатр «БаргуZин»начал свою работу.

- У нас много планов. Хотим организовать торговые точки, продажу попкорна, воды, сладкой ваты, так же перед сеансом для детей проводить культурно-развлекательные мероприятия, тематические праздники, дни рождения и т. д. Хотим охватить как можно больше людей, проживающих в Баргузинском районе, вплотную работать с общеобразовательными, дошкольными и учреждениями дополнительного образования детей, - уточнила Татьяна Скосырская.

 

 

Читайте также