Куда сходить в январские праздники?

Список мероприятий, которые зарядят энергией и подарят творческий настрой на весь будущий год
1659

Новый год приближается, а это значит, что впереди нас ждут январские праздники. Мы предлагаем не отсиживаться дома, а провести эти дни с максимальной пользой для общего развития, получить положительные эмоции от новогодних мероприятий, которые создадут праздничное настроение и подарят заряд энергии и творческий настрой на весь будущий год. 


Центральное событие зимних праздников – это X«Байкальский рождественский фестиваль», который стартует 27 декабря «Вечером органной музыки», заключительный концерт состоится 15 января с участием Ольги Жигмитовой и Владислава Косарева (Москва). Фестиваль представит десять концертов классической музыки: 28 декабря – Дмитрий Маслеев, победитель конкурса им. П.И. Чайковского; 4 января выступит солистка Большого театра Анна Аглатова, 7 января рождественский вечер украсит Михаил Пирогов, лауреат III Национальной оперной премии «Онегин» ; 8 января традиционно выступит Митрополичий хор Улан-Удэнского кафедрального собора; 9 января – композитор из Бурятии Дмитрий Будников сыграет произведения Рахманинова, Чайковского; 10 января - концертный русский оркестр «Забайкалье» представит программу «Рождественская мозаика». 


Для любителей независимого жанра Бурятская филармония предлагает концерт «Индиклассика» – 29 декабря. 


Самых маленьких зрителей ждут в театре кукол «Ульгэр», малышам в эти дни покажут два спектакля: 29,30 декабря и с 3 по 7 января «Дюймовочка или колыбельная длы мамы» в 11:00 и 13:00. «Снежная сказка» пройдет с 3 по 7 января в 11:00 и 13:00. 


Театр оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова порадует зрителей двумя премьерами. «Золушка» пройдет 2, 3, 4, 5 и 6 января. «Щелкунчик» - 7 января. Без сомнения, выходные дни станут особенными стоит только посетить один из концертов в легендарном театре: «Вечер балета» состоится 3 января, «Вечер романса» - 4 января, «Вечер итальянской песни» - 5 января. 


Цирк – это веселье, улыбки и восхищение от проделанных трюков. 2 и 3 января Цирк Бурятии приглашает детей и взрослых погрузиться в чудеса безграничного искусства, где правят мастерство и бесстрашие. 


В Буряад театре с 3 по 6 января пройдет новогоднее представление «Большая елка на большой сцене!». История одного блогера для юных зрителей станет близкой и созвучной тем, кто не представляет себя без социальных сетей. 6 января пройдет комедия "Yбгэд+Хүгшэд" ("Дедушки+Бабушки"). В героях спектакля можно с легкостью узнать своих родных и близких, земляков и соседей и от души посмеяться над забавными шутками. 7 января - "Эжыетнай эрьенгээ…"- спектакль про то, что верить в чудо никогда не поздно … Показ "Yлеэн басагад" ("Улейские девушки") состоится 8 января.

 
В Русском драматическом театре пройдут две премьеры со 2 по 8 января на малой сцене – веселый музыкально-игровой спектакль «Самый лучший подарок» в 12:00 и 14:00, а также в эти же дни зрители увидят добрую сказку о преданности и дружбе «Кот в сапогах» в 10:30, 13:00, 15:30. 


Национальный музей Бурятии приглашает детей и взрослых весело и познавательно провести каникулы. В просторных залах Музея истории имени М.Н. Хангалова ждет знакомство с буддийской философией на выставках: «Лики богинь: Женские божества как хранительницы очага», «Гимн великому мастеру». Также здесь работают постоянные экспозиции. В Художественном музее имени Ц.С. Сампилова впервые открылась мультимедийная выставка «Винсент Ван Гог: оживающие полотна». Выставка представляет принципиально новую форму искусства.

Читайте также