«Под управлением любви»

Строками известной песни поэта-шестидесятника Булата Окуджавы назван вечер русского романса, который впервые пройдет в рамках нового творческого проекта «Встречи на Малой»
пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
339

4 апреля в Государственному русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева ждут любителей особого жанра, который выдержал испытание временем и не устарел. Он не знает возрастных ограничений и чётких границ. Специалисты делят на бытовой (городской) и классический ("высокий"), но тем, кто любит романс, пожалуй, это не важно.

Программа вечера очень разнообразна, прозвучит: «Ветка багульника» местных авторов -  слова Д. Царева, музыка Н.Немыкина, «Нет, не люблю я, вас» стихи Н.Зименко, музыка П.Булахова, «Ноктюрн» на стихи Р.Рождественского, музыка А. Бабаджаняна …не будем раскрывать все секреты. Надеемся, что любимые мелодии услышит каждый, кто придет в этот вечер на Малую сцену театра. А наша задача в атмосфере тепла и душевности отвлечь вас от повседневных дел живым звуком  красивой музыкой и чудесным вокалом наших артистов.

Состав исполнителей мы тоже до последнего не хотели выдавать, чтобы удивить зрителей, но несколько имен все же озвучим  -заслуженная артистка России Марина Ланина, народная артистка Бурятии Нина Вершинина, Елизавета Михайлова, Иван Ланский и…

-Мы подготовили такой необычный весенний подарок для улан-удэнецев, - рассказывает художественный руководитель театра Вячеслав Михайлович Дьячено, - Романс — это про любовь. Мы решили признаться этому жанру в любви. Мы стараемся уделять внимание репертуарной политике разного плана, и сегодня это внимание получил романс. Это очередной опыт для артистов, и возможность проявить разные таланты.

Вечер русского романса ««Под управлением любви» проведут на Малой сцене артист Александр Ильин и педагог по вокалу Александра Климова.

- Русский драматический театр сейчас много работает над разнообразием репертуара, появились новые творческие проекты, которые непременно вызовут интерес зрителей разного поколения,- прокомментировала ожидаемое событие министр культуры Бурятии Соелма Баяртуевна Дагаева.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Читайте также