В Иркутске пройдет встреча с автором новой выставки «Хүхэ саг» Аюной Гарматаровой

Творческая встреча состоится 6 апреля в галерее Виктора Бронштейна
пресс-служба галереи Виктора Бронштейна
267

Аюна – молодая художница из Улан-Удэ, ее работы экспонируются на всероссийских и международных выставках, хранятся в музеях и частных коллекциях. «Хүхэ саг» в переводе с бурятского – «Синее время». В проекте Аюна на языке минимализма раскрывает особую философию, основанную на личном опыте. Выставка объединяет живопись, керамику и интерактивную инсталляцию. 

На встрече Аюна расскажет, что такое минимализм в искусстве и почему он близок ей. Она поделится воспоминаниями о детстве, которые воплощает в своих картинах. Также художница раскроет символику синего цвета – основного в ее работах. 

Гости встречи смогут принять участие в создании инсталляции: Аюна будет завершать арт-объект вместе со зрителями. На мероприятии прозвучит авторский сет от shawty two.

Начало в 18:00. Возрастное ограничение 6+. Стоимость билета на мероприятие равно стоимости единого билета на все выставки – 300 рублей. Приобрести билеты можно на месте или онлайн. Мероприятие пройдет в галерее по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, д. 3. 

Читайте также