Центр народного творчества приглашает на мастер-класс по изготовлению гобеленов из конского волоса

Принять участие могут как мастера, так и начинающие
пресс-служба РЦНТ
701

С 10 по 12 апреля в Республиканском центре народного творчества пройдут мастер-классы по изготовлению гобеленов из конского волоса. Курсы проведут известные мастера по обработке конского волоса Сэсэгма Дашиева и Алима Цырендоржиева.

Мастера по обработке конского волоса и изготовлению гобелена Алима Цырендоржиева и Сэсэгма Дашиева работают в тандеме и создают гобелены из конского волоса.  Сэсэгма Дашиева – народный мастер по гобелену из конского волоса, педагог высшей категории, заслуженный работник Республики Бурятия и Монголии. Алима Цырендоржиева – народный мастер по гобелену из конского волоса, Лауреат Государственной премии Республики Бурятия  за заслуги в развитии народного творчества, награждена дипломом I степени Республиканской выставки-конкурса «Ткачество Бурятии» в 2017 году.

Их гобелены камерны, выполнены в тёплой, мягкой, цветовой гамме. Они очень лиричны, наполнены светом и жизнью. Мягкие холмы, причудливые узоры стилизованных облаков, хрупкие стебли распустившегося лотоса, экзотические очертания деревьев – всё пронизано фантастичной созерцательностью.

В программе мастер-класса: лекции, обработка и подготовка конского волоса шерсти, прядение, работа на станке и ткачество. По окончанию обучения выдается удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации установленного образца.

Для участия необходимо до 4 апреля направить заявку на электронную почту: ontrcnt@mail.ru (c пометкой темы «Гобелен из конского волоса»). Организационный взнос – 2 000 рублей.

В мастер-классе могут принять участие мастера народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства и все желающие.

Количество мест ограничено.

Контактный телефон: 8(983) 432 89 35 Эржена Цыдыпова.

Читайте также