Поздравляем победителей международного конкурса «Поющее детство»

Два дня шли конкурсные прослушивания в концертном зале колледжа искусств
пресс-служба колледжа искусств
356

В театре оперы и балета имени Цыдынжапова 31 марта завершился пятый международный Байкальский конкурс «Поющее детство» гала-концертом. Мероприятие еще раз доказало, что детское хоровое пение – это о том, что безгранично, когда душа поёт о самом дорогом и ценном.

Во время конкурсных прослушиваний в колледже искусств царила особая, праздничная атмосфера. Проходя творческие состязания, дети испытывали волнение и трепет, ведь для многих из них этот конкурс стал первым. 

Юные участники из детских школ искусств Улан-Удэ и Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Братска, Новосибирска, Томска, Красноярска, Китая и Монголии за два дня блеснули талантами и проявили волю к победе.

В концертном зале колледжа перед взыскательным жюри ребята исполняли произведения о родине, природе, дружбе, любви к своим близким, классические номера. 

- Сегодня я рада приветствовать всех на этом прекрасном мероприятии. Два дня дети состязались в хоровом пении…Жюри было очень трудно выявить победителя, поэтому проигравших в конкурсе нет. Вы ребята, приобрели новых друзей, опыт. Думаю, каждый из вас почувствовал себя частью большого коллектива. В конкурсе приняли участие детские коллективы из разных городов России.  Благодарю за организацию колледж искусств имени Чайковского, - отметила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева.

По итогам конкурса гран-при удостоен Смешанный хор колледжа искусств имени Чайковского под руководством Майдара Дамбаева, концертмейстер Дарья Коркина. 

Художественного руководителя и дирижера Смешанного хора также наградили дипломом «За сохранение академического хорового искусства».

Смешанный хор Колледжа искусств выиграл денежную премию в размере 100 000 рублей и фирменную памятную стелу конкурса из нефрита и серебра.

Диплом Майдару Дамбаеву вручила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Ознакомиться с результатами конкурса можно по ссылке: https://art-college-baikal.ru/news/3755/

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также