В Год семьи Бурятский театр оперы и балета представит премьеру балета «Дюймовочка»

31 мая, а также 1, 2, 4 и 5 июня состоятся премьерные показы балета «Дюймовочка» в постановке Алисы Шикиной. Это будет её дипломная работа
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
141

В этом году Алиса Шикина заканчивает целевое обучение  в Санкт-Петербургской государственной консерватории как балетмейстер. Её дипломной работой станет балет «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Алиса Шикина выступила хореографом и автором либретто.

Жителям и гостям столицы Республики Бурятия представится уникальная возможность первыми в мире увидеть совершенно новый балет со своим оригинальным сюжетом, хореографией, роскошными костюмами и эффектными видеодекорациями. 

Спектакль повествует о приключениях маленькой девочки с большим добрым сердцем. Её появление в нашем мире удивительно: на далекой планете росли два цветка, семечко одного из них улетело в космос, долго путешествовало и приземлилось на цветочной поляне планеты Земля. Прекрасные бабочки посадили это семечко и ухаживали за ним, оно выросло и стало великолепным цветком, из раскрывшегося бутона которого и вышла наша героиня — Дюймовочка.  

Обитатели цветочной поляны с восторгом приняли гостью, все радовались и танцевали, но прилетели страшные жуки и похитили девочку — так начались её опасные и увлекательные приключения.   

Спектакль привлекает стилистическим многообразием музыкальных произведений и хореографических форм: действие будет проходить под музыку великих композиторов — Ж.-Ф. Рамо, К. Сен-Санса, Н. А. Римского-Корсакова, А. К. Глазунова, И. Албениса, С. Джоплина, М. Равеля. Зрителей спектакля ожидают сцены с элементами барокко и танго, регтайма и классики. 

Постановка осуществляется в рамках Года семьи при поддержке министерства культуры Бурятии. По словам министра Соелмы Дагаевой, премьера балета-сказки «Дюймовочка» является прекрасной возможностью сходить в театр всей семьёй. 

Билеты на 31 мая, 1,2,4 и 5 июня уже в продаже на сайте uuopera.ru  и в кассе театра,  в ом числе по «Пушкинской карте».

Возрастной ценз: 0+

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также