В Улан-Удэ проходит выставка к 110-летию со дня рождения Михаила Хамаганова

В отделе редких книг и книжных памятников Национальной библиотеки открылась выставка «Грани творчества. 110 лет со дня рождения Михаила Петровича Хамаганова»
пресс-служба национальной библиотеки
177

На выставке представлены работы выдающегося филолога, литература о нем, его вкладе в науку и развитие бурятской литературы. 

Отдельным разделом представлены книги из личной библиотеки ученого, часть которой поступила на хранение в отдел в 2018 году. Заслуживают внимания книги, содержащие автографы авторов – известных в республике писателей, ученых: Жамсо Тумунова, Михаила Жигжитова, Игнатия Бураева, Алексея Уланова и др. 

 Михаил Петрович Хамаганов (1914-1999) - крупный бурятский ученый-филолог, литературовед, литературный критик, доктор филологических наук, Заслуженный деятель науки РБ, РФ, профессор, обладатель медалей «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд», знака «За отличные успехи». Его имя широко известно в республике и за ее пределами. 

Выставка работает с 1 по 30 апреля с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в субботу с 9:00 до 17:00. Куратор выставки – Васильева Ольга Сергеевна, главный библиотекарь отдела редких книг и книжных памятников.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным. 

Читайте также