«Вся наша жизнь, это путь, который нужно пройти»

Творческий вечер молодых артистов Софии и Сергея Сигаевых пройдет в Русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева в рамках нового проекта «Встречи на Малой»
пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
315

Он и Она, путешествия двух людей - вот, собственно, основная тема песен, стихов, музыки, которые прозвучат 26 апреля.

У встречи ожидается очень необычный формат, молодая пара предлагает своеобразное погружение в жизнь творческих людей, которые реализуют себя не только в театре, но и в других формах искусства.

Через тексты любимых песен, стихов, музыки и пластические образы будет рассказываться история двух людей до встречи друг с другом, как они встретились, как оказались вместе …

-Вся наша жизнь, это путь, который нужно пройти,- рассуждает Сергей,- все произошедшие события, складываются в определенную форму, увы, понятную только тебе самому, но человеку присуще желание стать частью чего-то вечного в рамках, хотя бы нашего мира. По этой причине он ищет способы и форы выражения себя. Как можно передать то самое чувство, которые испытывал к первой любви? Только через музыку. А красоту, которую видел через призму детского восприятия? Через живопись.

Два молодых артиста София и Сергей пополнили труппу Русского театра в прошлом году. Приехали в Улaн-Удэ из Чeлябинcкa. Оба выпускники Южнoypaльcкoгo государственного института искусств им. Чайковского. За прошедший год пара много была занята в спектаклях: «Ханума», «Маленький спектакль на лоне природы», «Метель», «Ночь перед Рождеством», «Жить или Нежить», «Преступление и наказание», «Сказка странствий». Ребята активно участвуют в творчески проектах театра. А еще они любят путешествовать. Сергей снимает об этом фильмы. В Бурятии он уже рассказал о Поездке на гору Спящий лев, в Иволгинский дацан и  даже  успел совершить восхождение на Мунку-Сардык.

-Проект «Встречи на Малой», - это возможность проявить себя,- рассказывает художественный руководитель театра Вячеслав Дьяченко,- и я рад, что артисты поддержали эту инициативу, появились творческие заявки, все они разные и это прекрасно, что есть желание поделиться своим талантом и умением.

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также