Студентка БРХК приняла участие в Международном фестивале в Казахстане

В Алматы прошёл шестой Международный фестиваль балетного искусства «Орлеу»
пресс-служба БРХК
113

Бурятскую балетную школу на мероприятии представили Тунгалаг Шарастепанова и её педагог Елена Хишиктуева.

Фестиваль был приурочен к 90-летнему  юбилею Алматинского хореографического училища им. Селезнева. На сцене выступили коллективы из семи стран. Свои лучшие номера показали больше сотни артистов. В их числе и студентка 1 курса БРХК Тунгалаг Шарастепанова, которая приняла участие в гала-концерте фестиваля.

 Для всех участников были  организованы мастер-классы от знаменитых хореографов, среди которых народная артистка Бурятии Елена Хишиктуева. Ведущая солистка балета БГАТОиБ и педагог Бурятского республиканского хореографического колледжа не только дала мастер-класс, но  и выступила с докладом  в рамках фестиваля.

По словам Баярмы Цыбиковой, заместителя директора- художественного руководителя БРХК, участие в таких международных фестивалях повышает престиж бурятской балетной школы и дарит учащимся, педагогам бесценный опыт.

Как отметили в министерстве культуры Бурятии, учащиеся БРХК всегда достойно выступают на любых конкурсных  и фестивальных площадках. По словам министра Соелмы Дагаевой, многие ребята уже являются победителями и лауреатами престижных балетных конкурсов и выступают в качестве артистов на сцене Бурятского театра оперы и балета.

Деятельность БРХК осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также