Книга научных работников из Бурятии стала лучшей в Иркутске

Монография Сэсэгмы Жамбаловой и Арюны Суворовой победила в конкурсе «Лучшая книга года – 2017» в номинации «Лучшее историко-документальное издание»  
690

Монография Сэсэгмы Жамбаловой, доктора исторических наук и кандидата исторических наук Арюны Суворовой «Погребальная обрядность бурят: традиции, трансформации, возрождение (XIX - начало XX в.)», изданная в 2017 году в Иркутске, победила в конкурсе «Лучшая книга года – 2017» в номинации "Лучшее историко-документальное издание". 

Конкурс организован областной библиотекой им. И. И. Молчанова-Сибирского при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области. 
Цель – выявление лучших региональных изданий года. К рассмотрению конкурсной комиссией принимались книги, изданные в 2017 году на территории Иркутской области и поступившие в качестве обязательного экземпляра в областную Книжную палату. Всего книг поступило в палату более тысячи, на конкурс было представлено около ста.

Церемония награждения победителей состоялась 21 декабря 2018 года. Мероприятие проводилось уже в четвертый раз. В этом году победители выбраны в шести номинациях: «Лучшее литературно-художественное издание» в категории «Проза»; «Лучшее литературно-художественное издание» в категории «Поэзия»; «Лучшее краеведческое издание»; «Лучшее историко-документальное издание»; «Лучшее издание об искусстве»; «Лучшее издание для детей и юношества».

Читайте также