У выпускника колледжа искусств, участника СВО, открылась персональная выставка в поселке Агинское

В эти выходные прошло открытие выставки Бато Юндунова в школе-мастерской Международной ассоциации бурятских оружейников в поселке Агинское
пресс-служба колледжа искусств
298

Молодой художник Бато Юндунов родился в селе Урда-Ага. С самого детства увлекался рисованием. После окончания 9 класса поступил в Агинский педагогический колледж, затем призвался на срочную службу. После армии продолжил учебу в колледже искусств имени Чайковского городе Улан-Удэ, получив специальность «Дизайн». После окончания колледжа искусств работал гравировщиком в оружейной мастерской в Новосибирске.

В ноябре прошлого года Бато Юндунов вернулся со специальной военной операции. Цель молодого человека, получить высшее образование и двигаться дальше в выбранном направлении, развивать свое творчество.

В его творческом активе участие в конкурсах и выставках российского уровня. Помимо картин, он занимается художественной гравировкой ножей и других изделий. В 2015 году во время учебы в колледже искусств Бато Юндунов стал именным стипендиатом ВАРК

На открытие выставки пригласили педагога колледжа искусств Цырегму Болотову. Она вела предмет "Рисунок" и "Живопись" у Бато Юндунова.

- Очень рада побывать на открытии выставки у Бато. Он продолжил свое увлечение - работает в портретном жанре, выполняет карандашные рисунки с натуры и с фотографий. Еще будучи студентом он любил графику в орнаментально-стилизованной манере и сейчас в этой манере рисует графику на этно-мистические темы. Пробует себя в масляной живописи, что меня очень обрадовало, - рассказала Цырегма Болотова.

Администрация и педагоги колледжа искусств, представители министерства кульутры Бурятии, министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева поздравляют Бато Юндунова с большим событием и желают не останавливаться на достигнутом. 

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также