Фестиваль PIZZICATO завершился концертом Дмитрия Маслеева

С 17 марта по 14 апреля в нашем городе проходил фестиваль камерной музыки Бурятской государственной филармонии PIZZICATO
пресс-служба филармонии
480

В рамках фестиваля зрители услышали органистку из Москвы Юлию Иконникову в Римско-католическом соборе, насладились дуэтом виолончелиста Бориса Андрианова и пианиста Петра Лаула. Завершился фестиваль выступлением неотразимого пианиста-виртуоза родом из Улан-Удэ Дмитрия Маслеева. 

Дмитрий — победитель конкурса Чайковского, солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист Бурятии. Его выступления на малой родине неизменно проходят с аншлагом — пианиста знают и любят в родном городе и раскупают билеты на его выступления мгновенно. Не меньший успех сопровождает пианиста и по всей России, и далеко за её пределами. 

Посетила концерт и министр культуры Бурятии Соелма Дагаева: «Дмитрий — не просто музыкант, он уже много лет знаменит на весь мир как пианист-виртуоз, который наделён великим даром с первых нот овладевать сердцами и умами зрителей. Мы счастливы, что несмотря на большую востребованность и плотный график, Дмитрий тепло дружит с Бурятской филармонией и стабильно радует наших зрителей своими выступлениями». 

В первом отделении программы прозвучали произведения Людвига ван Бетховена: Соната №8 до минор, ор.13 и Соната №17 ре минор, ор.31 № 2. Во втором отделении зрители услышали композиции Сергея Рахманинова: Элегию ми-бемоль минор, Прелюдию до-диез минор, «Осколки», «Польку», избранные этюды-картины из ор.39. 

Зрители долго не могли отпустить Дмитрия и три раза вызывали его на бис. Пианист исполнил на бис Адажио И.С. Баха — Марчелло, «В пещере горного короля» Э. Грига и Ноктюрн № 20 до-диез минор Шопена.   

Выступление завершилось бурными аплодисментами, цветами и благодарностями в адрес пианиста.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

 

Читайте также