Студенты колледжа искусств прошли пятидневные военные сборы

С 8 по 12 апреля юноши второго курса прошли пятидневные военные сборы в 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Сосновом бору
пресс-служба колледжа искусств
339

Пять дней для ребят прошли продуктивно, они изучали строевую, инженерную, тактическую медицину и боевую подготовку. Студенты познали азы управления беспилотно-летательных аппаратов, марш-бросок в 14 километров на полигоне и стрельбу из АК-74, технику ведения боя с оружием, преодоление препятствий на спортивном городке.

Они узнали, что такое военная служба изнутри системы. Теперь студенты знают, что такое строгий распорядок дня, дежурство дневального по роте.

- Молодые люди с большим интересом прослушали и получили практические навыки 11-ти военных инструкторов из различных регионов России, которые прошли боевые действия на СВО. У молодых людей была серьезная физическая нагрузка, они преодолевали препятствия с большим трудом, но с небывалым интересом, так как десантники это особый род войск ВС РФ, - отметил педагог по ОБЖ колледжа искусств Олег Осипов.

Всем студентам по окончанию сборов, выданы сертификаты которые будут направлены в районные военкоматы. Эти сертификаты имеют большое значение при призыве в ВС РФ.

Как отмечают организаторы, все студенты были довольны и поблагодарили организаторов ДОСАФ, Центр развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» при содействии Министерства образования Республики Бурятия, воинских частей Министерства обороны РФ.

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также