Майские праздники в Бурятском театре оперы и балета

«Шопениана» и «Кармина Бурана», «Джаз и не только…», Пасхальный концерт,  «Есть только миг» - Бурятский театр оперы и балета приглашает провести майские праздники вместе
Валентина Бадмажапова, театр оперы и балета
403

В этом году зрителей ожидает череда прекрасных событий во время майских праздников. Бурятский театр оперы и балета приглашает начать длинные  выходные  с просмотра «Шопенианы» и «Кармины Бураны». А затем публика может услышать интересные концертные программы. Все мероприятия участвуют в программе «Пушкинская карта».

АФИША

27 и 28 апреля в 17:00 – Вечер балета: «Шопениана» Ф. Шопена и «Кармина Бурана». К. Орфа, 12+

Зрителям будут представлены сразу два спектакля, которые знатоки искусства относят к величайшим шедеврам мировой классики, — нежный и романтичный балет на музыку Фредерика Шопена «Шопениана» и «Кармину Бурану» Карла Орфа — фантастическое действие с участием балета, оркестра, солистов и хора БГАТОиБ, которое сам композитор представил публике как «Мирские песнопения для певцов, хора и оркестра и для представления на сцене».

Вечер балета посвящен Заслуженному работнику культуры РФ, Народной артистке Бурятской АССР Татьяне Муруевой и Народному артисту РСФСР Юрию Муруеву. 

1 мая в 17:00 - Концерт-сюрприз «Джаз и не только…», 6+

В великолепных интерьерах театра прозвучит всеми любимая музыка — хиты джаза в исполнении ведущих солистов — народных и заслуженных артистов, а также лауреатов международных конкурсов. Концерт будет проходить в сопровождении симфонического оркестра БГАТОиБ. За дирижерским пультом — художественный руководитель Бурятского театра оперы и балета Заслуженный деятель искусств, Лауреат Государственной премии РФ, Народный артист Республики Бурятия маэстро Владимир Рылов.

5 мая в 17:00 – Пасхальный концерт, 6+

В первый день празднования самого значительного праздника православного христианства — Пасхи, в Бурятском театре оперы и балета состоится грандиозный концерт с участием оркестра, хора и солистов БГАТОиБ. Атмосфера весны и счастья, торжество жизни и человеческого достоинства — все это ждет зрителей на праздничном «Пасхальном концерте».

8 мая в 18:30 – концерт «Есть только миг», 6+

 В исполнении оркестра, солистов и хора БГАТОиБ зрители услышат всеми любимые песни — хиты советского периода о любви и счастье, о войне и о Великой Победе! За дирижерским пультом — Заслуженный деятель искусств Республики Бурятия Валерий Волчанецкий. Зрители старшего поколения с умилением вспомнят дни своей юности, а молодежь прикоснётся к легендарной и прекрасной музыке советского кино. 

Билеты в продаже на сайте uuopera.ru и в кассе театра.

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также