Представители узбекского землячества посетили театр кукол «Ульгэр»

20 апреля театр кукол «Ульгэр» посетили представители региональной общественной организации «Узбекское землячество «Турон»
пресс-служба театра Ульгэр
233

«Турон» — одна из молодых и многочисленных диаспор Республики Бурятия. Гости театра посмотрели спектакль по мотивам сказки знаменитого немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Маленький Мук», режиссера Ольги Бондаревой и художника Санаиды Тогмитовой. 

Это история о несчастном маленьком человечке, которого все прогоняют. Но волшебство помогает ему: маленькому Муку достаются чудесные туфли-скороходы, благодаря которым он поступает на службу к падишаху в качестве скорохода. 

После спектакля, председатель женского совета «Узбекского землячества «Турон», Махруба Разиева рассказала зрителям о празднике «Навруз» и подарила маленьким гостям театра восточные сладости и горячие лепешки. 

Также на сцене театра со стихами о родине и дружбе выступили маленькие представители землячества. 

Театр кукол «Ульгэр» сотрудничает с региональной общественной организацией «Ассоциация народов Бурятии «Дом Дружбы» не первый год. Она объединяет 31 национально-культурную общественную организацию. Их деятельность направлена на сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов, проживающих на территории республики. Дети изучают родной язык и культуру. 

Приглашаем и ждем вас на наших спектаклях!

Читайте также