О том, как «Нам жить – не тужить!» рассказали участники ансамбля «Сибиряки»

Казачий коллектив подтверждал звание «Народный художественный коллектив»
пресс-служба РЦНТ
103

Ансамбль казачьей песни «Сибиряки» Заиграевского района 19 апреля выступил с концертной программой «Нам жить не тужить!» выступил на сцене сельского дома культуры в пос. Татарский Ключ. Программа была представлена на подтверждение звания «Народный художественный коллектив».

Зрители услышали в их исполнении душевные казачьи лирические, походные, строевые, частые, плясовые песни. Достойно оценили старинные загадки с искрометным юмором, рассказы на казачьем говоре и самобытные костюмы забайкальских казаков.

«Участники ансамбля сумели донести не только красоту казачьей песни, но и хорошее настроение до каждого зрителя», – отметила специалист по русскому фольклору Центра народного творчества Мария Михалец.

Руководитель ансамбля – Марина Воробьева. Ансамбль казачьей песни «Сибиряки» основан в октябре 2003 года на базе Дома культуры пос. Заиграево. В 2006 году коллективу присвоено звание «Народный художественный коллектив». В 2007 году участники вошли в реестр Окружного казачьего общества РБ «Верхнеудинское», имеют казачьи чины и звания, награждены почетными медалями и атаманскими грамотами за возрождения забайкальского казачества. В прошлом году коллективу исполнилось 20 лет. На сегодняшний день в нем 14 человек в возрасте от 22 до 70 лет. В «Сибиряках» занимаются целыми семьями.   

Читайте также