Студент БРХК Аюш Булчун прошёл в третий тур конкурса «Арабеск-2024»

XVIII Открытый российский конкурс артистов балета имени Екатерины Максимовой «Арабеск—2024» проходит в Перми
пресс-служба БРХК
335

Студент БРХК Аюш Булчун успешно выступил во втором очном туре и прошёл в третий. 

Аюш Булчун находится в Перми вместе со своим педагогом, народным артистом РСФСР Юрием Фроловичем  Муруевым. Студент из Бурятии успешно представил во втором туре вариацию Филиппа из балета Б. Асафьева «Пламя Парижа» (хореография В. Вайнонена) и современный номер «Ю лай,Ю цюй» – «Приходи и уходи» на музыку С.Прокофьева ( хореография Гао Чэнмин). 

По словам заместителя директора- художественного руководителя БРХК Баярмы Цыбиковой, талантливый студент исполнит в третьем туре конкурса «Арабеск -2024» вариацию из балета Р. Дриго «Арлекинада» (хореография М. Петипа) и вариацию Франца из балета Л.Делиба «Коппелия»  (хореография А. Чичинадзе). 

Отметим, в этом году в конкурсе «Арабеск» принимают участие 220 артистов и хореографов из 14 стран и 26 городов России. Мероприятие проходит под эгидой празднования 85-летия со Дня рождения Екатерины Максимовой. Всех участников  оценивает международное жюри во главе с Владимиром Васильевым. 

Аюш Булчун достойно представляет нашу республику и  бурятскую балетную школу. Он является одним из лучших студентов Бурятского республиканского хореографического колледжа, лауреатом нескольких российских фестивалей артистов балета, обладателем именной стипендии российского фонда Галины Улановой, отметили в министерстве культуры Бурятии. А в этом году Аюш Булчун стал лауреатом конкурса «Русский балет». Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева выразила слова поддержки и отметила, что за нашего студента болеет культурная общественность и все поклонники балетного искусства. 

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным. 

Читайте также