В Монголии состоится Всемирный бурятский фестиваль «Алтаргана»

С положением и брендбуком фестиваля можно ознакомиться на сайте Центра народного творчества
Пресс-служба РЦНТ
848

В этом году изменен статус фестиваля с международного на всемирный. Приняты некоторые изменения и в условиях творческих конкурсов. С положением и брендбуком фестиваля можно ознакомиться на сайте Центра народного творчества.

Подготовка к фестивалю «Алтаргана-2024» началась задолго до самого события. Заседания оргкомитета проходят с участием представителей Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края, КНР, г. Улан-Батора и аймаков Монголии.

Фестиваль состоится 26-28 июля 2024 г. в Булганском аймаке Монголии. Организаторы разработали обширную фестивальную программу. Предусмотрено проведение 14 творческих конкурсов, 6 спортивных состязаний.

По словам министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, творческая делегация будет сформирована из победителей республиканских конкурсов. Министерством культуры Бурятии определены подведомственные учреждения – ответственные за каждым творческим конкурсом. Отметим, в организации подготовки делегации к участию в фестивале, а также в проведении семи республиканских конкурсов задействован Республиканский центр народного творчества. 

Фестиваль «Алтаргана» – это главное мероприятие по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа. Фестиваль появился в 1990 году в Монголии в виде песенного конкурса и стал крупным форумом, способствующим духовному единению и консолидации народа, проживающего в разных регионах России и других государствах. Фестиваль «Алтаргана» стал общепризнанным примером реализации государственной национальной политики по укреплению стабильности межнациональных отношений и воспитанию уважения всех граждан мира к историческому и культурному наследию. 

Читайте также