Подписано соглашение о сотрудничестве между культурным центром «Самон» и колледжем искусств

Центр "Самон" расположен недалеко от озера Хубсугул на территории Монголии
Нина Сахилтарова, пресс-служба колледжа искусств им. П.И. Чайковского
218

Между культурным центром «Самон», расположенном недалеко от озера Хубсугул, на территории Монголии в сельском поселении «Самон» и колледжем искусств имени Чайковского подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.
- Недавно подписан договор с культурным центром «Самон». Основная цель со стороны колледжа, проведение курсов повышения квалификации для работников центра, организация мастер-классов педагогами и учениками колледжа искусств. Совместно с центром будем проводить семинары, творческие школы, конференции, педагогические чтения, концерты, выставки и т.д. Планов много. Думаем, что все задуманное постепенно реализуем, - отметил директор колледжа искусств Баир Турбянов.
Впереди большой объем работы двух культурных учреждений, способствующий развитию и обогащению культуры и искусств как со стороны культурного центра, так и со стороны колледжа искусств. Руководители надеются, что взаимовыгодное сотрудничество в области культурного и эстетического воспитания молодого поколения принесет свои результаты.
- Недавно мы побывали с визитом в культурном центре «Самон». Познакомились с педагогами по вокалу, хореографии, музыкантами, художниками. Провели прослушивание учеников средних классов, потенциальных студентов колледжа искусств, наметили план работы, - рассказала Анна Борисова,  заместитель директора по научно-методической работе колледжа искусств имени Чайковского.
Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева отметила, что колледж искусств давно и активно ведет работу по установлению взаимовыгодных соглашений с ведущими творческими ВУЗами России и Монголии, консерваториями, детскими школами искусств, культурными центрами, что не может не приносить свои плоды, колледж искусств открывает возможности не только для своих выпускников, но и развивает культурный потенциал Бурятии.

Читайте также