В Улан-Удэ выберут лучший музыкальный проект Дальнего Востока и Арктики России

О финале конкурса музыкальных проектов рассказали сегодня на правительственном брифинге. Среди финалистов проекта за главный приз поборется музыкант из Бурятии LUTAAR
200

27-28 мая в Улан-Удэ в рамках Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России пройдет финал конкурса музыкальных проектов. Об этом сегодня подробно проинформировали журналистов первый заместитель министра культуры Бурятии Анна Никитина и художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова. 

На конкурс поступило более 60 заявок со всех регионов Дальнего Востока и Арктики. Из них было выбрано десять финалистов из Улан-Удэ, Якутска, Петрозаводска, Архангельска, Хабаровска, Мурманска и Владивостока в самых разных музыкальных жанрах. Участники представят свои музыкальные проекты перед лучшими экспертами страны. Победитель получит приз в размере 1 млн рублей. Среди финалистов проекта за главный приз поборется и музыкант из Бурятии LUTAAR. 

На конкурс принимались заявки от музыкантов, певцов и музыкальных коллективов. Проект создан для поиска новых имен в музыкальной сфере. Для участников это возможность раскрыть свой творческий потенциал и найти новые возможности для продюсирования своих проектов. 

Также в рамках финала в Улан-Удэ пройдет обсуждение развития музыки в Республике Бурятия от современного до национального колоритного звучания. При этом, эксперты поделятся опытом развития музыкального бизнеса с нуля. Среди экспертов проекта продюсер и основатель лейбла “Витрина” Илья Кузмицкий, руководитель отдела продюсирования артистов музыкального лейбла VK Records Дмитрий Григорьев и менеджер по работе с правообладателями и музыкальному каталогу SYNC LAB. 

В рамках проекта 28 мая в 17.00 в рестоклубе "Чаплин" пройдёт шоукейс музыкантов Улан-Удэ, организованный Бурятской государственной филармонией. Для зрителей выступят LUTAAR, Нукер, ДАШИМА, Сезон Dождей. 

Старт экспедиции был дан в сентябре 2023 года на Восточном экономическом форуме министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики России и Корпорации развития Дальнего Востока. Конкурс проводится при поддержке министерства культуры Бурятии, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Молодежного северного форума. Оператором конкурса выступает Фонд развития инноваций Якутии. 

- Все восемь направлений, входящих в Арктическую стартап-экспедицию, относятся к сфере креативных индустрий. И автономная некоммерческая организация «Центр креативных индустрий, которая откроется у нас в Бурятии в 2025 году будет руководить креативным кластером. Креативные индустрии – это про создание креативного продукта, в данном случае – музыкальный продукт, его продвижение. Это важная часть бизнес-системы для того, чтобы не только создавать креативный продукт, но и уметь на нем зарабатывать, - отметила Анна Никитина. 

Вход на все мероприятия проекта свободный. 

Программа (вход свободный): 

27 мая 2024 г.

Паблик-толк, meetup и лекции

Время: 10:00 - 15:40

Место проведения: г. Улан-Удэ, Центр современного искусства “ЗАЛУУ” (Коммунистическая ул. 19)

 

28 мая 2024 г.

Защита проектов, финал конкурса.

Время: 12:00

 

Шоукейс: Нукер, LUTAAR, Сезон Dождей, ДАШИМА

Время: 17.00.

Место проведения: г. Улан-Удэ, Ресто-клуб “Чаплин”, ул. Балтахинова, 32

Контактное лицо: директор по коммуникациям Фонда развития инноваций РС(Я) Петр Гоголев, тел. 8924-660-32-58 (TG).  

Приглашаем представителей средств массовой информации! Мы предоставляем вам эксклюзивную информацию и спикеров.

Напомним, что деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также