В Этнографическом музее состоялась очередная акция «Ночь музеев»

В этом году ежегодная акция "Ночь музеев", которая прошла 18 мая, была посвящена Году семьи и ее главная тема «Из поколения в поколение. Семейные реликвии»
пресс-служба Этнографического музея
239

Музейную программу «Живая история: семейные легенды и традиции» посетило более 1500 человек. Отрадно, что большинство посетителей пришли именно семьями.

В доме Танских развернул свою выставку по истории пожарного дела и трудовых династий «Музей истории пожарной охраны и гражданской обороны РБ Главного управления МЧС России по РБ». Многие предметы можно было потрогать руками или, например, примерить пожарные каски разных годов. 

Также посетители могли увидеть тематическую выставку «Верхнеудинск на Чайном пути».

На площадке около здания доходного дома работал детский технопарк «Кванториум» с мастер-классами по робототехнике, промышленному дизайну и др. На всей улице от Администрации до дома Танских работала Арт-ярмарка с выставкой различной продукции и мастер-классами от мастеров нашего города. 

Познавательную спортивную игру «Баргай наадан» показала Ассоциация этнокультурных инициатив «АРАДАЙ ХYСЭЛ». Эта игра способствует развитию выдержки и умения концентрироваться, а также это просто очень интересно.

Большой популярностью на старообрядческом и бурятских комплексах пользовались бесплатные экскурсии. Всего было проведено 19 экскурсий с 13 до 17 часов.
Экскурсоводы были в красочных национальных костюмах, которые привлекали внимание и создавали впечатление, что гостей встречают хозяйки усадеб.

Деятельность Этнографического музея народов Забайкалья осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. 
Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

#годсемьи2024#бурятия

Читайте также