Генеральным партнёром «Балета на Байкале. Бурятия» выступает проект АМАР

Рекреационный и просветительский проект АМАР поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия» второй год подряд
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
211

Мероприятия проводится на участке «Пески» ОЭЗ «Байкальская гавань», где АМАР развивает проект по созданию туристическо-рекреационного и просветительского комплекса.

После завершения строительства в состав комплекса войдут научный и духовный центры, арт-парк и конгресс-центр. В инфраструктуру проекта будет интегрировано курортное пространство премиального уровня.

«Одним из идейных вдохновителей проекта является художник Даши Намдаков, ведь в нашем проекте наука, туризм и отдых тесно переплетены с искусством. Оно служит универсальным языком, способным по-новому, в авторской интерпретации, раскрыть культуры народов Байкала», - говорит генеральный директор АМАР Дмитрий Скоробогатов. 

Презентация проекта АМАР состоялась в прошлом году в рамках «Балета на Байкале. Бурятия». Гости также приняли участие в высадке на территории астрагала шелковисто-седого, растения, занесенного в Красную книгу Республики Бурятия.

 Деятельность по восстановлению популяции этого биологического вида АМАР совместно с Сибирским институтом физиологии и биохимии растений Сибирского отделения Российской академии наук (СИФиБР СО РАН) ведет на протяжении года. Цель — разработка комплексной программы охранных и восстановительных мероприятий с целью сохранения популяции. Первой высадкой астрагала заложено начало в создании большого ландшафтного парка, строительство которого предусмотрено в рамках комплексного освоения территории. Миссия проекта АМАР – исследование, сохранение и передача наследия Байкала следующим поколениям.

Читайте также